当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局组织召开党建工作重点任务推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会
来源:海口市农业农村局  作者:  发布时间:2019-09-04

 

    9月3日,海口市农业农村局组织召开党建工作重点任务推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会。会议由机关党委专职副书记王太甲主持,局党组成员李美启出席,机关组织人事科及局属各支部书记参加。

                    

    会上,王太甲副书记首先传达了市直机关工委召开机关党建工作重点任务推进会精神及有关文件精神,重点解读《海口市直机关推动融入属地中心任务和党建工作的指导意见》,并就我局推动各级党组织融入属地中心任务和党建工作进行任务部署。

    接着组织学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》等文件,并与各局属单位支部书记开展主题教育工作进行交流探讨。

    最后,李美启副局长就此次会议内容提了几点要求:一是各党支部要高度重视,回去后要组织召开支委会进行研究部署,这是党建工作的“规定”动作,是必须要开展的;二是要结合单位工作实际,找准“合作伙伴”,建立联系制度,拟定共建计划,形成共建合力,做到“互利共赢”。三是要避免出现“作秀”,走过场,还只是停留在以前的“双创”时的扫地、巡街,这是要发挥单位党建和行业资源,与街道社区开展组织共建,解决实际问题,提高基层治理和组织执政能力。四是各党支部要参照中央、省市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发动宣传教育主题,组织学习主题教育有关文件会议精神,发挥党组织堡垒和党员先锋模范作用。

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读