当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局李世高书记调研蔬菜基地生产要求:明确生产定位 助力企业发展
来源:海口市农业农村局  作者:陈 香  发布时间:2019-08-16

 

    为助推乡村产业发展,优化我市农业产业结构,8月15日,海口市农业农村局党组书记李世高到秀英区东山镇马坡洋蔬菜基地、龙华区新坡镇新坡洋蔬菜基地和龙华区大力洋蔬菜基地调研蔬菜基地生产情况,局总农艺师王宙、龙华区农业农村局局长王禄庄等人陪同调研。

                     

    李世高查看了蔬菜基地建设情况,并听取了蔬菜基地负责人对基地当前生产情况、今后生产目标及存在问题的汇报。李世高书记指出,围绕蔬菜产业做文章,着力调整产业结构,对促进农业向规模化、特色化、设施化、效益化方向发展,打牢现代效益农业发展基础具有重大意义。

                      

    李世高强调,蔬菜基地建设有利于促进全市农业农村经济加快发展,对于推进乡村振兴战略、助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。我们应充分发挥资源优势,依托“乡村振兴”,把我市蔬菜基地建设成绿色化、规范化、规模化、产业化、共融共享的高标准蔬菜生产基地。李世高要求,各有关部门要找准发展定位,统筹推进产业发展,理顺发展思路,整合资源要素,把资源优势变为发展优势;要善于发现基地建设存在的问题及相关企业面临的困难,及时加以引导,保障蔬菜基地生产向前推进。

    李世高还听取蔬菜基地负责人汇报基地建设遇到的困难,并要求相关部门全力帮助各蔬菜基地解决困难,真正做到狠抓生产保供给,力促增收惠民生。

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读