当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局组织召开三联渔港选址论证和规划建设对接会
来源:海口市农业农村局  作者:  发布时间:2019-08-13

    8月12日上午9:30,市农业农村局陈芳局长在美兰区新埠街道办会议室主持召开三联渔港选址论证和规划建设对接会,听取三联渔港选址规划有关汇报。市农业农村局李美启副局长、美兰区程守学副区长、海南省海洋与渔业科学院林国尧总工程师、以及局渔政渔监科、美兰区农业农村局、新埠街道办、三联社区各村负责人、碧桂园企业等参加会议。

                  

    海南省海洋与渔业科学院规划团队从三联渔港现状、规划设想、功能分区等方面作了专题汇报。对特殊地形的开发利用进行了分析,同时提出了有针对性的意见建议:一是现有水域面积有限,不足以满足渔船停泊避风条件,建议渔港西侧水塘开挖,航道疏浚,增加避风锚地面积;二是建议移除现有桥梁,以便解决大中型渔船停泊航行的问题;三是对规划渔获物交易市场提出了选址建议。

    新埠街道办主任、三联社区亮肚村、亮脚村、外坪村负责人分别就百姓意愿、土地集约利用、交易市场的位置选址及面积规划、配套道路、停车场地等做补充说明。

    陈芳局长对初步选址规划表示基本认可,并指出:一是三联渔港建设项目推进到现阶段,不能只停留在概念性规划阶段,要将避风锚地、交易市场、道路连线等配套再进一步实地论证、核实。二是要树立以人民为中心的理念,充分考虑当地百姓的心声和诉求,收集意见,切切实实为百姓谋福祉,建好三联渔港。三是要加快工作进度,尽快拿出规划方案,及时向市领导汇报。

 

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读