当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
海口市农业农村局开展产业扶贫迎检工作
来源:海口市农业农村局  作者:  发布时间:2019-08-12

    

    根据脱贫攻坚战指挥部统一部署,8月11日上午,市农业农村局唐柏青副调带队产业扶贫办人员对美兰区大致坡镇永群村村委会建档立卡贫困户进行入户调查指导。并对照省级大比武评分标准逐项进行核对永群村台账、问题清单,对发现的问题进行指导,进一步完善台账,为省大比武迎检奠定良好基础。

                         

    督导工作围绕问题清单台帐建立情况、做好产业扶贫政策宣传(产业帮扶“五个主体”带动、发展庭院经济“五个一”、发展产业“五千元”、天然橡胶价格(收入)保险全覆盖、小额贷款政策等)、贫困户参股入股等情况进行督导,检查台帐。

在村委会台账检查工作方面,永群村对台账的细化可谓非常到位,美中不足的是两个地方:

    (一)村里的小额信贷情况一览表标题写成了镇里的,且没有标题名称栏,如两个时间在上边还款时间和贷款时间未标明。

    (二)4000元奖励1000元政策被归类到奖罚机制明细台账上,并且表上单单写了住户奖励1000元,无住户收入明细表表。需抓紧调整,并建议把每个达标住户的收入情况表加入。

 

 

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读