当前位置: 海口市农业农村局 >> 政务动态 >> 正文
热烈祝贺!海口市农业农村局正式揭牌成立
来源:海口市农业农村局  作者:吴利同  发布时间:2019-03-29
 

    

    2019年3月27日下午,海口市农业农村局在市政府第二办公区17号楼南一楼举行揭牌仪式。市政府文斌副市长、吴大海副秘书长及市农业农村局党组书记李世高、局长陈芳共同揭牌,局机关全体干部、各下属单位负责人参加揭牌仪式。市农业农村局局长陈芳主持揭牌仪式。

                       

    揭牌仪式上,文斌副市长对新组建的市农业农村局表示祝贺,对农业系统取得的成绩给予充分肯定。文斌副市长指出,机构改革是中央、国务院为适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,新组建的农业农村局,部门定位发生了变化,职能进一步拓展,工作领域进一步拓宽,体现了对新时代“三农”工作的战略定位。

                        

    文斌副市长表示,相信在市农业农村局党组书记李世高、局长陈芳的共同领导下,农业农村局领导干部能够继续发扬团结奋进、勇于担当、勇于创新的精神,认真贯彻落实中央、省、市的工作部署,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献更多力量,推动海口农业农村发展更上新的台阶,助力海南自由贸易港建设。

    根据《海口市机构改革实施方案》,新组建的市农业农村局,将原市农业局的主要职责、市委农村工作领导小组办公室的统筹城乡协调发展职责、市海洋和渔业局的渔业管理职责、市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目管理职责等进行整合。不再保留市农业局。

    新组建的海口市农业农村局将不忘使命,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,着力加快全市农业产业转型发展,实现农业农村现代化,全力巩固提升脱贫攻坚成果,稳步推进农村改革,奋力开创新时代海口“三农”发展的新局面。








内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读