当前位置: 海口市农业农村局 >> 农业信息联播 >> 正文
市农技中心在云龙办内荔枝示范基地举办妃孑笑荔枝控梢促花技术培训班
来源:海口市农业技术推广中心  作者:陈 胜  发布时间:2019-08-20

    2019年8月19日,海口市农业技术推广中心在云龙办内荔枝示范基地举办妃子笑荔枝控梢促花技术培训班,邀请特聘农技员何铜昌授课,培训农技员和荔枝种植户37人(其中农民28人)。

                  

    课堂上,何老师从培养适时秋梢、施肥壮梢、调控适时老熟、树体损伤促花、及时处理冬梢等方面进行深入浅出的讲解,强调要尽量采用断根、环割(环割)等物理方法控梢,少用控梢药。建议在9月底控梢,以利于早花早果。在果园,何老师就"如何疏梢"谈了自己的看法并教农户识别好的树体和叶色。针对农户提出的"下雨后,树梢下垂"等问题,何老师分门别类为他们分析原因,并提出指导意见。

                   

    这次培训采取互动的方式进行,让农户在轻松的气氛中学到知识。下课后,种植户还兴趣不减,围着老师问这问那。农户表示,何老师讲课很接地气,非常精采。独特的见解让大家耳目一新。

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读